Giveaway #TemanBaca

on Jumat, 01 Januari 2016




Happy New Year !!
Selamat tahun baru 2016 untuk pengunjung blog read + review. Di tahun yang baru ini, semoga semua hal-hal baik selalu berada di pihak kita. Amiinn…

Pasti ada banyak harapan serta resolusi dari teman-teman di tahun yang baru ini ya! Seperti aku yang punya resolusi untuk terus konsisten nge-blog dan me-review buku di waktu-waktu luang. Berbagi tulisan tentang buku kepada teman-teman sesama pecinta buku. Bisa terus kasih giveaway dan semakin rajin serta semangat untuk membaca buku.

Dan ngomong-ngomong tentang buku, aku lagi bingung nih mau baca novel apa untuk awal tahun ini. Karena pasti di awal tahun ini akan ada banyak novel yang terbit kan? Mungkin novel baru dari penulis favoritmu? Tapi….kalau baca novel sendiri rasanya nggak seru ya, dan lain ceritanya kalau kita punya #TemanBaca. Pasti lebih seru dan asyik. Karena dengan begitu kita bisa saling sharing dan membahas tentang buku tersebut. Mulai dari isi, hal-hal yang disukai di dalam cerita, karakter dalam buku yang jadi favorit serta kesan-kesan waktu baca buku tersebut.

Karena di sekelilingku tidak ada yang 100% suka baca buku dan jadi #TemanBaca, akhirnya aku berinisiatif mau ngadain Giveaway #TemanBaca. Ada yang mau?

Jadi gini, aku mau kamu merekomendasikan sebuah novel untukku. Jadi kalau kamu terpilih jadi pemenangnya, aku akan membeli buku itu untukku sendiri juga buat kamu. Gimana? Asyikkan?
Nah sekarang, simak baik-baik rulesnya ya, gampang kok :

1. Peserta berdomisili di Indonesia
2. Follow twitter aku di @Rany_Dwi004
3. Follow blog ini via GFC
4. Ajak min. 3 temanmu untuk ikutan giveaway ini dengan mention aku. Jangan lupa gunakan hastag #GATemanBaca
5. Rekomendasikan 1 buku yang terbit antara bulan Desember 2015-Januari 2016 (Harga buku max. 100rb *sebelum diskon via bukabuku.com) beserta alasan kenapa aku harus baca buku itu. Ongkir aku yang tanggung.
6. Berikan komentarmu terhadap salah satu postingan reviewku selama tahun 2015. Satu aja, nggak usah banyak-banyak. (Tapi ingat, komentar harus relevan dengan isi review dan buku yang bersangkutan, jadi bukan sekadar “bukunya keren” atau “ih, covernya lucu” dan semacamnya.)
7. Tulis di kolom komentar postingan ini dengan format :
   Nama :
   Akun Twitter :
   Link buku yang kamu inginkan :
   Link komentarmu :
   Jawaban :
8. Giveaway ini berlangsung mulai dari hari ini sampai tanggal 31 Januari 2016. Pengumuman pemenang akan aku umumkan paling lambat 2 hari setelah giveaway berakhir via twitter dan blog ini.
9. Jika ada yang ingin ditanyakan tentang giveaway ini silakan menghubungiku via twitter @Rany_Dwi004
10. Good luck guys!!

25 komentar:

  1. Nama : Sofhy Haisyah
    Akun Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Link buku yang kamu inginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027742703/cafe-waiting-love.html
    Link komentarmu : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/05/review-wind-leading-to-love.html?showComment=1451708407026#c8526259998554730926

    Jawaban : CAFE WAITING LOVE, Giddens Ho, Penerbit Haru

    Aku rekomendasikan novel ini, karena aku lihat arsip blog ini kebanyakan review novel dari Penerbit Haru. Dan jujur, aku juga suka dengan novel terbitan Haru, meskipun kalo berdasarkan arsip blog tersebut, yaa masih lebih kebanyakan kamu sih ^^

    Nah, dari situ, aku berpikir kalo kamu juga suka novel terbitan Haru, jadi aku rekomendasikan Cafe Waiting Love ^_^))/

    Awalnya, pengen rekomendasikan My Boyfriend's Wedding Dress dari Penerbit Haru juga.. Tapi, novel ini terbit November 2015, bukan Desember 2015 seperti syarat yang tertera.

    Terakhir.. Semoga, rekomendasi novel dariku berkenan untukmu~~

    BalasHapus
  2. Nama: Maggie

    Twitter: @Miieruu

    Link Buku yang diinginkan: http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000940242/the-lunar-chronicles-cinder.html

    Link komentar: http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/11/review-chronicles-of-audy-21.html?showComment=1451760361476#c2103892109554554275

    Aku merekomendasikan CINDER! Karya Marissa Meyer.

    Kenapa?

    1. Cinder ini adalah novel Young Adult Fantasy yang sangat populer! Buku ke-4nya yang berjudul Winter diterbitkan tahun lalu dan benar-benar menjadi Hit besar-besaran! Aku mengikuti beberapa booktuber dan semuanya merekomendasikan Cinder :D

    2. Buku ini diterjemahkan oleh Penerbit Spring. Terjemahannya pasti bagus mengingat terjemahan-terjemahan Spring sebelumnya sama sekali tidak mengecewakan :D

    3. Cinder ini adalah retelling dari Cinderella. Tapi aku berani jamin ceritanya sama sekali tidak akan membuat bosan ketika dibaca karena ada twist-twist di dalamnya :D

    Sudah, itu saja alasanku kurasa. ^^ Yang pasti, menang atau tidak menang, buku ini benar-benar patut masuk ke dalam wishlist!

    BalasHapus
  3. Nama :Audia Indrian
    Akun Twitter :@audia_indrian

    Link buku yang kamu inginkan :http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027742666/stolen-years.html

    Link komentarmu :http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/12/review-guilty-pleasure.html?showComment=1451786471912#c3359280517021391726

    Jawaban :
    Aku mau merekomendasikan novel Stolen Years karya Ba Yue Chang An dri Penerbit Haru.
    Alasannya :
    1.Aku suka buku dri Penerbit Haru,dan aku liat kmu jga suka buku dri penerbit haru ^^
    2.aku suka pengarang dri luar :D
    3.karena novel ini juga ada filmnya loh,yg berarti novel ini cukup terkenal dinegaranya
    4.aku baca dri sinopsisnya,novel ini kyanya seru jga,dijamin gak bikin kmu nyesel deh belinya :D

    mungkin itu aja alasanku. wish me luck ^^

    BalasHapus
  4. Nama : Ten
    Twitter : @ten_alten

    Link buku : http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000935057/jodoh-%5Bnon-ttd-non-totebag%5D.html

    Link komentar : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/12/review-guilty-pleasure.html?showComment=1451817040110#c2140036381462350878

    Jawaban :
    aku merekomendasikan buku ini karena di timeline twitter dan facebookku, banyak temen-temen yang posting tentang JODOH, kata mereka buku ini bagus.. :D

    karena aku pun memikirkan hal yang sama, "tentang waktu, takdir, cinta, dan jodoh itu sendiri"..
    aku pun ingin segera bertemu dengan jodohku.. :D

    BalasHapus
  5. Nama : Athaya
    Akun Twitter : @jeruknipisanget
    Link buku yang kamu inginkan : Hujan - Tere Liye Ada di bukabuku.com http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000938447/hujan-%28tere-liye%29.html

    Link komentar : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/04/review-game-of-thrones-1.html?showComment=1451824044313#c3865754357526333211

    Jawaban :

    Aku ingin rekomendasikan penulis sensasional asal Indonesia, Tere Liye. Di bulan januari ini buku Tere Liye akan terbit dengan judul Hujan.
    Buku ini menarik banget dan bisa memberikan kesan kalau kamu tertarik untuk baca buku ini di bulan Januari.

    Hujan, buku ini mengangkat sisi lain kisah romance yang dipadu konflik kehidupan yang menarik banget dan bikin penasaran.

    Sinopsisnya memang hanya beberapa baris, tapi ini yang bikin aku tidak bisa bercerita banyak tentang isi di dalamnya.

    Pokoknya kamu bakal terpukau dengan gaya bercerita Tere Liye yang manis tapi nggak bikin bingung atau bahasa yang rumit.

    Pokoknya buku ini mesti dan kudu kamu baca deh x)
    Semoga kita bisa sharing keruan baca buku ini ya, sekaligus melepas penat dan mencegah reading slump :)

    BalasHapus
  6. Nama : Tasya
    Akun Twitter : @tasyaamanda95
    Link buku yang kamu inginkan :http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000932049/728-hari.html
    Link komentar : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/12/blogtour-review-meet-lame-christian.html?showComment=1451984971974#c4515967720777558229
    Jawaban : Aku rekomendasikan buku yang non fiksi. Dari buku ini kita akan banyak mendapatkan ilmu dan hikmah setelah membaca. Perjuangan Eva Meliana Santi melawan penyakit yang ia derita dan bagaimana keluarga maupun sahabat disaat Eva kesulitan. Menurutku kita akan dibawa oleh buku ini untuk banyak-banyak bersyukur diberi kesehatan jasmani dan rohani oleh Tuhan. Mudah-mudahan buku ini cocok sama mbak Rany.

    Terima kasih

    BalasHapus
  7. Nama: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies

    Link buku: http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027742666/stolen-years.html

    Link komentar: http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/05/review-jatuh-cinta-adalah-cara-terbaik.html?showComment=1452002556670#c6673621839749364542

    Jawaban: Stolen Years karya Ba Yue Chang An

    1. Karena buku ini terjemahan dari Penerbit Haru dan aku pengen banget ngoleksi semua buku Haru
    2. Karena menurut salah satu review kilat yang aku baca buku ini ceritanya sad, dan pas banget kan lagi musim hujan, ngehangatin badan sambil baca buku bernuansa sedih trus ngegalau deh
    3. Karena pertama kali liat cover buku ini, aku ngeliat nuansa soft pinknya dan cewe yg tertidur trus rambut panjangnya menuhin cover depan, kesannya cantik banget sih. Kalo cover dari Haru semuanya penuh perasaan >.< eh ternyata di cover itu juga ada gambar jam pasir, sesuai banget sama blurbnya yang bilang cewek ini terbangun di rumah sakit dan lupa akan lima tahun terakhirnya. Jadi makin penasaran ada kejadian apa sama cewek ini sampai" dia tidur lama banget. Penasaran juga sih efek dari tidurnya itu parah gak ya? Gak kebayang kalo aku tidur lama kayak gitu, mungkin udahlah... stress liat kalender >_<
    4. Dan terakhir, aku belum pernah baca novel china T_T *curcol

    Semoga kamu tertarik untuk memiliki bukunya :D

    BalasHapus
  8. Nama : Lutfi A
    Akun Twitter : @lutfixx
    Link buku yang kamu inginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786023940462/narm-s-story-4.html
    Link komentarmu : http://mizukeume.blogspot.co.id/2016/01/review-operation-break-casanovas-heart.html
    Jawaban :

    Aku juga belum baca buku ini, tapi sepertinya sangat menarik. Lagi suka buku ilustrasi :P tokohnya pindah apartemen dan tinggal dengan dua ekor kucingnya

    Dan sepertinya merindukan suasana rumah ...
    membaca cerita biasa, cerita sehari-hari itu menyenangkan ^^ banyak hal-hal yang akhirnya baru kita sadari, meskipun tiap hari kita melakukannya

    Ia mungkin akan mereflesikan kehidupan anak yang pindah dari rumah orangtuanya, seperti kita yang ngekos ...
    dan bisa saja kita berkaca padanya

    kamar kotor sekali, pemalas? lol

    BalasHapus
  9. Nama: Nur Annisa
    Akun Twitter: @YoshikuniNhora
    Link Buku yang Diinginkan: http://www.bukabuku.com/browses/product/9786023753116/episode-hujan.html

    Link Komentar: http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/10/review-stalking-crazy-love_31.html?showComment=1452169881388#c6830180705512724817

    Jawaban:
    Awalnya tertarik liat cover bukunya yang minimalis, dengan gambar payung dan rintik hujan. Aku selalu suka dengan buku bertema hujan karena selalu ada cerita dibalik hujan, entah sedih, senang, tragis atau romantis. Waktu tag akun twitter kamu juga kebetulan itu ada nama rain (hujan). Ga tau itu karena kamu suka hujan atau gemana, aku mikirnya kebetulan yang bakalan cocok. Apalagi kan sekarang-sekarang ini lagi musim hujan jadi yah tambah cocok kalo kamu baca buku ini.

    Belum ada review bahkan sinopsisnya pun ga ada. Tapi aku sudah penasaran dengan quote di cover "Hadiah terbaik dari menemukan pasangan yang tepat adalah kita selalu bisa jadi diri sendiri". Kira-kira pasangan tepat yang kaya mana sih yang dimaksud? Nah aku pikir kamu bakalan sama penasarannya dengan aku. Jadi aku dan kamu harus baca :D

    BalasHapus
  10. Nama : Asy-syifaa
    Akun Twitter : @asysyifaahs
    Link buku yang kamu inginkan : 365 Ideas of Happiness (http://www.bukabuku.com/browses/product/9786021246603/365-ideas-of-happiness.html)
    Link komentarmu : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/09/review-people-like-us.html?showComment=1452282052693#c6507457037494752251
    Link share: https://twitter.com/asysyifaahs/status/685545723950010368
    Jawaban :

    Hai Kak Rany, sepertinya lewat blog ini aku cukup bisa tahu genre apa yang paling Kakak sukai. Saking banyaknya review buku-buku Penerbit Haru, nggak salah lagi deh pasti terkena Haru Syndrome. Wajar ya, penerbit yang itu memang sering punya banyak cara yang keren untuk mengajak banyak orang biar baca buku-buku terbitan mereka. Makanya, aku nggak merekomendasikan buku dari Penerbit Haru. Kenapa? Karena Kakak pasti sudah hafal karakteristik yang sering ditawarkan Haru dalam buku-bukunya, tahulah ya, Haru emang keren, tapi coba pikir... koleksi buku Kakak sudah cukup banyak dari Haru, sudah tahu banyak cerita yang mereka terbitkan, tapi pasti pernah merasa bosan kan kalau terlalu sering? Yap, meski bagus, bukan berarti buku terbitan penerbit lain nggak kalah kece lho. Eh btw, paragraf ini bukan persuasif yang menjelekkan lho, ya, ancang-ancangnya dulu xP

    Tapi, buku yang awalnya kurekomendasikan sudah ditulis di komentar atas. Aku nggak mau dong sama, iyalah... biar bisa dipilih jadi teman bacanya Kakak :P Nah, buku yang kurekomendasikan adalah 365 Ideas of Happiness. Kenapa ini? Hmm, mungkin bakal panjang alasannya, jadi begini... tahu dong sekarang ada banyak banget coloring book for adult yang terbit? Iya ya, banyak, tapi menurutku konsepnya ya begitu-begitu saja, sederhananya seperti memberikan buku bergambar ke anak SD untuk diwarnai, bedanya tingkat kesulitan gambarnya yang semakin rumit. Katanya sih, buku ini bisa jadi penghilang stres, tapi menurutku malah nambah stres deh, soalnya mau nggak mau kalau mau lihat hasil yang bagus, kita warnainya harus bagus juga, iya kan? Aku yakin, kalau jadi anti-stres sebenarnya cukup dicorat-coret pun nggak masalah, asal perasaan ‘stres’ kita bisa dituangkan di coloring book. Nah lho, kok jadi cerita ke coloring book for adult sih? Haha... bentar, ya.

    Terus, ada banyak banget kan buku psikologi pengembangan diri yang dijual? Kakak pasti sudah yakin sendiri kalau buku semacam ini bakal ngebosenin, nulisin cara-cara gimana jadi orang baik, orang senang, atau orang sukses. Nggak pernah ada asyik-asyiknya karena rata-rata penulis melebih-lebihkan. Ya kaleeeee.... Ah, pokoknya buku non fiksi itu sering dianggap sebelah mata, bwahahaha xD

    Terus... aku pikir, buku yang kurekomendasikan adalah paket lengkap (yang hemat juga lho, diskonnya 20%). Gini, singkatnya buku ini memberi kita ide yang menyenangkan setiap harinya dalam setahun. Beberapa hari sudah terlewati, apalagi kalau nunggu ending giveaway ini, sebulan udah pergi, tapi jangan khawatir, kita bisa tetap ngelakuin minimal setengahnya untuk tetap doing happy and good things. Btw, kalau Kakak penasaran, baca sinopsisnya dulu deh. Greget pasti! Sudah kan? Lanjut ya, jadi kenapa aku bilang lengkap ya karena inilah yang ditawarkan buku bercover pink ini. Kita bisa ngelakuin 365 ide menyenangkan tiap harinya (atau seperti yang kubilang, minimal setengahnya deh), dan semua ide itu sederhana tapi baik, kita mungkin seringkali lupa gimana supaya tetap enjoy tiap harinya padahal ada banyak cara cuma kita ngerasa yang kita bayangin terlalu susah dilakuin, makanya see... hidup yang kita jalani tiap harinya monoton, gitu-gitu aja, padahal random things yang menurut kita sepele itu ide keren yang bakal asyik lho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. *lanjut ya, berhubung impulsif aku panjang, haha*

      Buku ini memang buku non fiksi... tapi aku jamin bukan seperti yang Kakak bayangkan, nggak akan sejelek itu kok. Coba deh searching di instagram #365ideasofhappiness, penulisnya sendiri punya akun khusus buat upload segelintir isinya yang kutahu bakal keren kalau kita berdua punya. Di covernya sih bilang an interactive coloring journal, duh plus plus deh, interactive-nya bisa kita dapat karena buku itu emang punya impact buat kita, ngajak bareng-bareng pembacanya untuk do action yang menyenangkan dilakuin. Coloring journal? Udah pasti beda banget deh tuh sama coloring book yang cuma warnai aja, kita bisa warnai, coret, tempel, hias pokoknya suka-suka kita deh mau apain buku ini, tapi lihat di akhir... semakin dicoret pasti lebih bagus. Apalagi journal, yang seringkali kita anggap biasa aja, macem diary ala ala, padahal manfaatnya gede lho, berasa merekam jejak kita tiap harinya dalam setahun. Nanti, kalau udah akhir tahun, berasa punya kaleidoskop sendiri yang emang real, hal yang mungkin kita lupain nggak bakal ngilang gitu aja!

      Terus, kenapa aku pengen coba out of the box dari genre yang sering Kakak baca? Biar label penerbit yang kakak tahu makin banyak, haha... nggak sih, biar kita bisa ngerasain bedanya karakteristik penerbit. Hmm, aku nggak dibayar untuk promosi ini lho ya, intinya sih biar Kakak punya inspirasi lebih banyak lagi dan nggak ngerasa stuck sama bacaan tertentu aja. Btw, mungkin review buku ini butuh waktu lama, iyalah kita bakal jalaninnya sampai akhir tahun nanti. Siap? Aku sih siap, kakak juga harus dong! Terus, teman baca Kakak juga nggak egois lho, aku nggak mikirin buku yang kupilih ini karena wishlist-ku, tapi emang harus punya ‘hal terhits’ biar pas kita ngobrolin isi bukunya lebih asyik. Ya kalau baca buku cerita seperti biasa sih, aku yakin kita debatnya soal karakter siapa yang lebih favorit atau adegan mana yang lebih disuka, gitu-gitu doang, kurang asyik dan ya gitu... kakak ngajak teman bacanya bakal selesai kalau udah selesai baca juga. Beda sama buku ini, nanti aku bakal jadi teman baca yang mepetin kakak karena hasil inspirasi punyaku lebih bagus, terus kita pamerin bareng-bareng di instagram kita, dan coba tebak, everyday in a year (or at least, half of them) we do a happy, good, and crazy things barengan. Bikin masker sama scrub, pamerin di personal chat kita siapa yang kerjanya acak-acakan tapi hasilnya oke punya, atau bagusan dikitnya, pas kita bikin makanan buat orang tersayang, siapa rasanya yang paling enak. Aku atau kakak? Duuh, pokoknya kita bakal seru-seruan deh, sekaligus ngelakuin kebaikan juga buat orang lain dan nggak berasa bocor curhat juga nanti. Pasti, haha!

      Sejauh ini, kakak nggak tersentuh sama impulsifnya aku? Oke, bhay! Aku mikirin ini berhari-hari dulu sebelum ikut giveaway-nya, hahaha... Ya Kakak pasti maulah milih teman baca yang asyik, tapi aku sih paket lengkap. Makanya, pilih aku deh biar kakak tahu aku dan kita bisa seru-seruan bareng dalam baca buku ^^ Udah siap? HARUS!

      Hapus
  11. Nama : Ratnani Latifah
    Akun Twitter : @ratnaShinju2chi
    Link buku yang kamu inginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000937440/ayat-ayat-cinta-2-[non-ttd].html
    Link komentarmu : mizukeume.blogspot.co.id/2016/01/review-stolen-years.html

    Jawaban : Aku merekomendasikan Ayat-Ayat Cinta 2 by Kang Abik. Kenapa aku merekomendasikan buku itu, alasannya adalah ....
    1. Pada seri pertama buku itu langsung menjadi best seller bahkan di film-kan. Berarti ceritanya memang bagus. Ditambah sarat akan ilmu yang dipaparkan dalam buku tersebut. Pun dengan ayat-ayat cinta 2, buku ini bahkan langsung berada di best seller dan menjadi incaran banyak pembaca.

    2. Buku-buku karya kang Abik selalu sarat makna. Bukankahkah baik jika setiap habis membaca buku kita bisa memetik sebuah hikmah dan bisa jadi itu menjadi dorongan diri untuk memperbaiki diri? Selain memang sebagai hiburan dan memang sudah maniak baca sih.

    3. Tenang saja, meski Novel Kang Abik itu memang religi, bahasanya selalu ringan, kok. Mudah dicerna dan tidak terkesan menggurui. Jadi santai saja bacannya. Kang Abik itu bisa menceritakan dengan detail setiap setting tempat hingga membuat jatuh cinta.Karakter yang diciptakan juga kuat. Dan meski berbalut dakwa, tapi jangan khawatir, Kang Abik pandai meracik bumbu antara cerita manis dan balutan dakwah.

    4.Dalam Novel kedua ini hadir dengan konflik Fahri yang harus kehilangan Aisha dan kemudian menikah lagi dengan Hulya, sepupu Aisha. yang jadi pertanyan di mana Aisha, apa yang terjadi? Mungkinkah nanti ada unsur poligami dalam kisah ini? Jawabannya tentu dengan membaca sendiri.

    Dari beberapa alasan yang aku kemukakan, mungkin kakak jadi penasaran dan ingin membacanya.



    BalasHapus
  12. Neneng Lestari

    @ntarienovrizal

    Link buku yang aku inginkan: http://www.bukabuku.com/browses/product/9786023752683/crystal-stairs.html

    Link komentarku: http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/06/review-bisikan-kotak-musik.html?showComment=1452378944233#c2622384503157253435

    Jawaban:

    1. Kayaknya pecinta novel misteri, thriller, horor jarang (hampir malah gak ada, sepengetahuan aku) yang bikin "Teman Baca" kayak gini. Beberapa waktu lalu, aku lihat di twitter juga "Teman Baca" yang di buat untuk genre romantis. Dan sekian banyak peserta juga mempromosikan genre yang sama, membuat genre romance ini jauh populer daripada genre lainya, khusus thriller. Dan aku jadi ngerasa "sepi" karena pecinta Thriller kayaknya jarang, kalaupun ada yang bikin reviewnya, itupun karena hadiah dari penerbit atau bikin blog tour ...

    2. Novel yang aku pilih ini karya penulis lokal. Aku pengen berbagi dengan kamu, gimana penulis lokal bisa membangun kesan deg deg kan saat membaca buku Thriller kayak gini. Kalau untuk novel terjemahan, jangan tanya lagi. Sadisnya bikin jantung cenat cenut haha. Dan kita bisa berdiskusi apa efek itu berhasil kita dapat dari membaca buku yang satu ini.

    cuma itu aja alasan aku. semoga aku beruntung ^^

    BalasHapus
  13. Nama : Mukhammad Maimun Ridlo
    Akun Twitter : @MukhammadMaimun
    Link buku : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786021036303/peyempuan-strong.html
    Link komentar : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/09/review-unbroken-vow.html?showComment=1452616771362#c3727360834572900615

    Aku ingin meromendasikan buku Peyempuan Strong karena buku ini adalah lanjutan dari buku-buku @peyemp yang telah lalu.
    Buku ini juga akan menjawab kenapa setelah ditutup dengan final chapter tetapi masih dibuat lagi buku peyempuan lanjutannya ini. Tapi bukan peyempuan 4 tetapi melainkan peyempuan strong.
    Dalam buku ini (otomatis) akan dibahasa dan selalu dibahasa tetnag peremuan. Ya, perempuan. Saya sangat menyukai dan menghargai keindahan dan karena itulah saya juga menyukai dan menghargai perempuan. karena perempuan itu adalah salah satu keindahan yang diciptakan Tuhan di muka bumi ini

    BalasHapus
  14. Nama : Cahya Widyastutik
    Twitter : @cahyawid
    - Link buku yg dimau : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020277691/revered-back.html
    - Link komentar : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/10/review-to-all-boys-ive-loved-before.html?showComment=1453193327850#c711258273230789961

    Jawaban :
    Aku merekomendasikan novel Revered Back by Inggrid sonya.
    Novel yang sebelumnya pernah diposting di wattpad ini ceritanya keren banget dan aku suka. Dan ratingnya cukup bagus dengan jutaan readers.
    Kenapa aku ingin merekomendasikan padahal aku sudah pernah baca?
    Karna aku ingin menularkan kebahagiaanku setelah membaca cerita ini ke kak Rany. Kebahagiaan yang manis.

    Aku baca cerita ini wattpad udah 2kali dan masih ingin baca lagi lagi dan lagi apalagi yang versi paperback. Serius novel ini candu banget.
    Jatuh cinta dengan sosok Cakra dengan segala keromantisan dan kekurangan dia. Cakra, semoga kamu bahagia.^^

    BalasHapus
  15. Nama : Amilatun Sakinah
    Akun Twitter : @amilatunS
    Link buku yang kamu inginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027150546/the-lunar-chronicles-cinder.html
    Link komentarmu : http://mizukeume.blogspot.co.id/2016/01/review-yang-sulit-dimengerti-adalah.html?showComment=1453562843784#c5078079824627621491
    Jawaban : Kenapa pengin baca dan Kakak juga musti baca Cinder, (1) seri ini sudah tamat di luar negeri (:D), (2) Cerita ulang kisah putri dongeng yang perempuan banget, di dunia baru, modern, serba teknologi! Sama-sama ajaib. Kalau dulu mah dengan magic-nya, skrg dengan teknologinya. Lingkupnya mencakup Bumi dan Bulan. Luas dan petualangannya bikin penasaran \o/ (3) kavernya bagus, hiasan baru dan elegan di rak buku nanti :) (4) Enak buat jadi bahan bincang.

    BalasHapus
  16. Nama : Aulia
    Akun Twitter : @nunaalia
    Link buku yang kamu inginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027150546/the-lunar-chronicles-cinder.html
    Link komentarmu : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/12/review-guilty-pleasure.html?showComment=1453876055167#c5553207531923238060
    Jawaban :
    The Lunar Chronicles: Cinder, novel anyar karya Marissa Meyer yang lagi booming niy. Novel fantasi dengan teknologi di jaman yang canggih, melibatkan manusia, cyborg, dan android, juga mencakup Bumi dan Bulan. Tokohnya terinspirasi dari kisah Cinderella. Baru baca sinopsisnya aja sudah ter-wow-wow! Karena itu aku pengin baca, dan mba juga harus baca! ;)

    BalasHapus
  17. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Link yang diinginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000938133/love-theft-1.html
    Link komentar : http://mizukeume.blogspot.com/2015/07/review-romantic-story-about-serena.html?showComment=1453990019146#c3157510768440702547

    Aku merekomendasikan Love Theft #1 karya Prisca Primasari. Tema novel ini tidak biasa menurutku. Soalnya, tokoh prianya bukanlah seorang pangeran tampan ataupun konglomerat yang arogan, tapi tokoh utama laki-lakinya adalah seorang antihero. Dia penjahat. Meskipun begitu, karakternya benar-benar loveable banget. :D. Meskipun aku belum pernah baca, tapi melalui side-story yang dibuat oleh penulis, aku langsung jatuh cinta dengan karakter para tokohnya. Oia, satu lagi,buku ini merupakan self published lho... Meskipun self published, buku ini gak kalah dengan buku yang diterbitkan dari penerbit mayor... :D Semoga kamu juga suka dengan buku rekomendasiku ini... ^^

    Terima kasih untuk giveawaynya... ^^

    BalasHapus
  18. Nama : Eni Lestari
    Akun Twitter : @dust_pain
    Link buku yang kamu inginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027150546/the-lunar-chronicles-cinder.html
    Link komentarmu : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/10/review-stalking-crazy-love_31.html?showComment=1454029476383#c5611586027179615830
    Jawaban : aku merekomendasikan Cinder karya Marissa Meyer. novel ini retelling dongeng Cinderella dengan genre YA, dystopia, dan romance. berhubung aku suka banget novel bertema dongeng yang dimodifikasi sedemikian rupa menyesuaikan cerita, aku bener2 merekomendasikan novel ini. dengan setting futuristik, novel ini seruuuu banget mbak, meski aku belum baca sih hehehe. tapi aku udah baca beberapa review novel ini dan banyak yang bilang bagus. apalagi terjemahan penerbit spring juga gak diragukan lagi. pokoknya gak bakal nyesel deh baca novel ini. asli, dijamin seruuuu!! :D

    BalasHapus
  19. Nama: Kitty
    Akun Twitter: @womomfey
    Link share: https://twitter.com/WoMomFey/status/693249898087493632
    Link buku yang diinginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000940242/the-lunar-chronicles-cinder.html

    Link komentar:
    http://mizukeume.blogspot.co.id/2014/11/review-14-oppa-i.html?showComment=1454120714810#c8023699792119267913

    Jawaban:

    Buku yang kurekomendasikan adalah CINDER karya Marissa Meyer yang bulan ini baru saja diterbitkan versi terjemahan Bahasa Indonesia-nya oleh Penerbit Spring (imprint Penerbit Haru).

    Alasannya:
    1. Buku ini adalah buku pembuka yang sangat menarik dari keseluruhan seri The Lunar Chronicles yang akan diterbitkan oleh Penerbit Spring di Tanah Air

    2. Marissa Meyer benar-benar ciamik dalam meramu kisah re-tell Cinderella dengan unsur sci-fi sehingga menjadikan buku ini sebagai salah satu buku dystopia yang sangat menarik.

    3. Meskipun buku terjemahan, buku ini tidak terkesan sebagai sebuah buku terjemahan yang kaku, melainkan sangat enak dibaca karena mengalir begitu saja. Khas buku-buku terjemahan terbitan Penerbit Spring.

    4. Kulihat belum ada postingan review mengenai CINDER di blogmu ini, jadi asumsiku, kamu memang belum pernah membaca buku ini. It’s really worth to read!

    BalasHapus
  20. Nama: Putri Prama Ananta
    Akun Twitter: @putripramaa
    Link buku yang diinginkan: http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000947005/amore-peek-a-boo-love-%28non-ttd%29.html
    Link Komentar: http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/11/review-chronicles-of-audy-21.html?showComment=1454165801979#c2528155057454691859
    Jawaban:
    Peek a Boo, Love itu novel keduanya Sofi Meloni. Dulunya dia menulis di Wattpad, tapi ceritanya yang berjudul Sleep With Me Tonight berhasil tembus penerbit mayor dengan judul Stay With Me Tonight dan sukses sebagai sebuah karya debut! Kenapa aku merekomendasi novel kedua dari Sofi Meloni ini?
    Pertama, aku yakin Kak Rany suka dengan novel romance, nah, sama deh! *tos* Jadi, kurekomendasikan novel Peek a Boo, love ini. Dari judulnya yang minta dicilukbain itu, aku yakin kisah dari novel ini juga mengisahkan cilukba dari cinta itu sendiri. Ini nih blurb-nya:
    "Hey, Cinta. Apakah kamu di sana? Oh, tidak? Mungkin di sini? Tidak juga ternyata. Sebenarnya kamu di mana?
    Memulai kehidupan profesional tidak semudah yang kubayangkan saat aku memutuskan pindah ke Jakarta. Macet dan polusi di mana-mana, Transjakarta yang sesak, serta kopi pahit yang disodorkan rekan kerjaku setiap pagi. Belum lagi atasanku, Pak Daniel, yang kelewat misterius.
    Semuanya semakin rumit saat masalah datang dan mempertemukanku kembali dengan Evan, pria yang mengajakku berkenalan di halte Transjakarta. Kejutan lainnya adalah Sam, teman chatting-ku, yang ternyata juga berada di kota yang sama denganku dan mengajak ketemuan! Entah berapa banyak lagi kejutan yang menantiku di kota metropolitan ini.
    Hey, Cinta. Apa aku akhirnya akan menemukanmu di sini?

    -Lulu-"
    Kedua, Sofi Meloni punya gaya bahasa yang keren, santai sekali tapi lugas. Jadi, enak deh dibacanya meskipun genre romance udah banyak banget novelnya.
    Ketiga, mengawali tahun dengan cinta. Maksudnya, dengan membaca novel tentang cinta, kita berdua bisa berharap semoga tahun 2016 ini selalu dilingkupi dengan cinta.
    Btw, Kak, meskipun buku usulanku ini nggak sreg di kakak, kita tetap temen baca, kok, Kak. Kan aku kenalnya karena suka baca, hehehe. Terima kasih untuk giveawaynya^^

    BalasHapus
  21. Nama : Faiz Istighfara
    Akun Twitter : @lisyaann
    Link buku yang kamu inginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786023753130/mr-ab-vs-miss-ab-limerence.html
    Link komentarmu : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/11/review-endless-love.html?showComment=1454175744852#c8723486662674639458
    Jawaban :

    Limerence, by Yuli Pritania.

    Aku sangat merekomendasikan buku ini. Sebenarnya, semua karya Yuli Pritania keren-keren, sih. Bikin kecanduan. Karena style dan bahasa penulisannya yang keren dan cara dia menggambarkan perilaku tokoh terasa sangat real dan mudah dibayangkan. Selain itu, Yuli Pritania juga terkenal dengan sifat tokoh utama cowoknya yang bikin klepek-klepek diabetes XD. Tapi karena syarat yang dicantumkan mengharuskan untuk menulis buku yg terbit desember-januari saja, maka aku akan merekomen novel Limerence ini saja, karya teranyar Yuli. Ide ceritanya unik. Dan tentu saja nggak akan buat kakak nyesel kalo beli novel ini. Biar makin penasaran, kuberi blurb nya aja ya :p

    YOO YEON-SEOK
    Aku menyukai wanita itu. Rambut bergelombang yang tergerai, bibirnya yang sensual, pinggang rampingnya, dan kakinya yang jenjang. Semuanya hanya masalah fisik. Kemudian suatu pagi aku terbangun disampingnya dan... aku menyukai sinar matahari di sekeliling kami, dan wajah lelapnya,
    keberadaanya. Dan, bahkan kami tidak bercinta. Itulah masalahnya dengan wanita ini. Aku tidak menghabiskan waktu untuk menggodanya, tapi
    untuk mengobrol dengannya. Masalahnya hanya satu: Aku tidak suka terikat pada satu wanita saja seumur hidupku.

    LEE JUNG-JOO
    Uh-oh, Pria seksi. Dan tampan. Dan kaya. Kelemahan terbesarku. Dan, bagian paling seksi darinya adalah keengganannya untuk menemui satu orang wanita lebih dari satu kali setelah mereka berkencan. Atau menghabiskan malam bersama. Atau bercinta. Mungkin sebaiknya dia berhati-hati sedikit dengan pesonanya. Bisa jadi aku kehilangan kendali dan menancapkan cakarku padanya. Itu, sungguh, sesuatu yang sangat berbahaya bagi seorang pria.

    Oke itu saja, semoga novel ini nyantol ya XD

    BalasHapus
  22. Nama : Ananda Nur Fitriani
    Akun Twitter : @anandanf07
    Link buku yang kamu inginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027150546/the-lunar-chronicles-cinder.html
    Link komentarmu : http://mizukeume.blogspot.co.id/2015/01/review-remember-dhaka.html
    Jawaban :
    Jadi, aku sudah ngincer buku ini dari pertama kali liat versi aslinya di toko buku. Dan saat ada kabar bahwa Penerbit Spring mau menerjemahkan buku ini, i'm so excited! Kebetulan banget bulan ini aku lagi ingin baca buku terjemahan fantasy gitu ^^ dan menurutku, buku Cinder - Marissa Meyer ini cocok untuk menemani awal tahun 2016 dengan genre dan alur cerita yang fresh! Sinopsisnya, jujur saja, bikin penasaran >.< apalagi setelah melihat tanggapan positif dari para blogger. Duh, pasti kak Rany juga penasaran kan? ;)) semoga berjodoh dengan buku ini ya kak, nanti kita bisa baca bareng :D

    BalasHapus
  23. Nama : Didi Syaputra
    Akun Twitter : @DiddySyaputra
    Link buku yang kamu inginkan : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020324784/hujan.html
    Link komentarmu : http://mizukeume.blogspot.com/2016/01/review-yang-sulit-dimengerti-adalah.html

    Jawaban :
    Setelah scroll up-down di blog Kak Rany. Sedikitnya yang dapat Saya simpulkan hampir keseluruhan review bernuansa roman. Nah, karena itu sebenarnya Saya ingi merekomendasikan sebuah novel bernuansa sama namun dengan unsur religi. Yap, satu novel bertajuk Sandiwara Bumi milik Taufiqurrahman Al-Azizy. Namun karena kisaran terbit novel tersebut bukan Desember 2015 hingga Januari 2016, jadinya langsung Saya blacklist ;(. Padahal udah keren banget tuh ;D

    Ups, tenang. Sebagai gantinya kali ini Saya persembahkan sebuah Maha Karya Penulis tersohor, Hujan milik Tere Liye. Novel romansa dengan balutan science fiction dengan menyuguhkan tokoh utama Lail dan Esok. Mas Tere memaparkan kisah Hujan dengan begitu menyenangkan. Kita akan diajak berimajinasi tentang bumi di masa depan di 2024. Diajak bertualang bersama Lail dan semua tokoh lain. Ikut khawatir dengan hujan yang berbahaya. Ikut cemas memikirkan nasib Lail dan Esok. Yap, buah karya Mas Tere ini amat sangat Saya rekomendasikan sebagai bahan bacaan. Novel Hujan mengajarkan kita bagaimana harus berjuang. Bagaimana seharusnya manusia bersikap untuk terus melangkah, menghargai persahabatan, menghargai cinta, dan yang paling penting bagaimana manusia seharusnya memiliki keikhlasan. Top banget dah ;D. Recommended.

    "Tentang Persahabatan"
    "Tentang Cinta"
    "Tentang Perpisahan"
    "Tentang Melupakan"
    "Tentang Hujan"

    Terima kasih.

    BalasHapus
  24. Hallo Teman-teman di seluruh Indonesia!!
    Khususnya untuk para pecinta judi online di seluruh Indonesia, AGEN DOMINO Terpercaya di Indonesia VIPQIUQIU99.COM Merupakan Situs dengan Server Terbaik serta Permainan yang Fair dan Nyata, 200% (NO ROBOT).Proses Transaksi Deposit & Withdraw Tercepat dengan Tingkat Keamanan Terpercaya.

    VipQiuQiu99.com juga Menyediakan 6 Games yang dapat Dimainkan hanya Menggunakan Satu ID :
    - Play Domino99
    - Play AduQ
    - Play BandarQ
    - Play Poker
    - Bandar Poker
    - Capsa Susun
    - Sakong
    Untuk Deposit & Withdraw hanya Rp,20.000
    Member juga bisa mendapatkan Bonus yang sudah kami sediakan yaitu :
    - Bonus Refferal 10%+10% Setiap Jum'at
    - Bonus Turnover 0,3% Setiap Senin
    Untuk Keterangan Lebih Lanjut Atau Jelasnya Silahkan Hubungi Kami Melalui :
    - Live Chat
    - No.Hp (+85570931456)
    - Bbm (2B48B175)
    - Fecebook (VIPQIUQIU99)
    Buruan Bergabung dengan Kami di VIPQIUQIU99.COM dan Daftarkan Diri Anda di Link Kami : https://goo.gl/pAGgYe
    Nikmati Berbagai Permainan Serta Promo yang telah Kami Sediakan Untuk Para Pecinta Judi Online!!!

    BalasHapus